|     |  
 
  登录我的图书馆   |     |    旧版
欢迎访问四川农业大学图书馆官方网站!
分类
检索
 
 
     
    • 资源名称:新东方在线微课堂学习平台
    • 资源性质: 已购买资源
    • 访问方式: 校园网 I P 控制        
    • 访问期限: 长期
     
     
    • 数据库地址无法访问与使用咨询:工作日咨询电话 0835-2887667,非工作时间邮箱 wenxianliyong@126.com
     
    收录: 2019年07月09日
    点击:
  • 资源介绍
  • 评价与反馈
  • 版权公告

 

 

新东方在线微课堂学习平台 (vl.koolearn.com)是新东方在线针对“图像时代”研究出的一款以视频为核心资源的学习性产品。微课堂以“微”著称。课程由独立知识点组成,每个知识点不超过10分钟的视频讲解,自由安排你的学习进度,给你的学习方式带来一次革新!

实现10分钟完成一次学习,600秒经历一次思考”。

 

 


 

使用指导

一、下载

扫描下方二维码下载新东方微课堂APP

二、注册及登录

打开微课堂APP后,进入账号登录页面

1.已有个人账号

输入账号及密码点击“登录”即可;

2.未注册个人账号,按照以下步骤完成注册

第一步:点击“立即注册”,输入图书馆公共账号:sicauwkt和密码:123,点击“确定”;

第二步: 输入手机号并正确获取及输入短信验证码,点击“注册”,此时已经登录微课堂平台;

第三步:完成注册后将获取“注册手机号”及“初始密码”短信通知,以供后续次登录使用。

 


 

 

 


*目标人群

1. 目标用户

A.  “数字土著“——80后、90后、00后,互联网新生代网民,他们生活在网络环境中,喜欢视频观看学习、思维活跃、希望快速、高效的获得知识。 

B. “数字移民”—有强烈需求目标的、学习自控力较性强的70后、60后等。

*学习目标

1. 初级目标

更快更直接的解决困惑,学习知识;

2. 中级目标

自己设计自己的学习路径,规划自己的学习时间

3. 高级目标

通过多种微的形式来学习知识,引发学生深层次的思索。

*卖点及亮点

1. 微课堂学习特点

A. 微视频学习的第一个特点是“微”,通过素材的微化实现“短时学习”,“快速学习”

B. 以满足学生自主需求为核心,学生根据自身情况自主选择学习内容,灵活性强

C. 学习效率提升,由于学生自主选择,学生学习意愿强烈,积极性高,同时有效避免了重复性学习; 

2. 微课堂内容特点

A. “短”:数图微课堂每个视频都是独立的知识点,都不超过10分钟

B. “小”:独立的知识点、学习更有针对性、同时学习起来更流畅

C. “精”:选择新东方在线教育领域多年丰富的教研经验及名优师资资源,精选知识点 

3. 微课堂的学习方式

A. 碎片化学习

课程由独立的知识点“微视频“组成,学习一个独立的知识,不到十分钟,轻松掌握,提高了学习时间的灵活度,同时可以根据自己的情况来有针对性的进行反复学习,提高学习效率。

B. 检索式学习

可以通过搜索课程,只观看具体的知识点视频,通过这样的方式快速补充缺失知识。

1. 与数图的产品数据分析及对比

数图平台是基于传统E-Learning学习的一个延伸,它与微视频学习有着以下几个区别: 

A. 用户群体不同:数图产品的用户群体是:应付考试、学习自主性较差的人。

B. 教学时间的区别:微课堂最长不会超过10分钟。

C. 知识点颗粒化:微课堂每个小节都是一个独立的知识点,便于终端用户快捷吸取知识。

D. 资源容量小:微课堂视频容量小,有利于大幅度提高校园、图书馆通道等局域网的加载。

E. 内容框架的区别:数图以全面系统为主;微课堂以重点难点、特色理念学习为核心的精品内容。

*常见FAQ

1. 什么是微课堂
微课堂以“微”著称。课程由独立知识点组成,每个知识点不超过10分钟的视频讲解。自由安排你的学习进度,给你的学习方式带来一次革新!

实现10分钟完成一次学习,600秒经历一次思考”。

2. 谁适合学?

A. “数字土著“——80后、90后、00后,互联网新生代网民,他们生活在网络环境中,喜欢视频观看学习、思维活跃、希望快速、高效的获得知识。

B. “数字移民”—有强烈需求目标的、学习自控力较性强的70后、60后等。

3. 微课堂有什么特点?

A. 微课堂学习特点

a) 微视频学习的第一个特点是“微”,通过素材的微化实现“短时学习”,“快速学习”

b) 以满足学生自主需求为核心,学生根据自身情况自主选择学习内容,灵活性强

c) 学习效率提升,由于学生自主选择,学生学习意愿强烈,积极性高,同时有效避免了重复性学习; 

B. 微课堂内容特点

a) “短”:数图微课堂每个视频都是独立的知识点,都不超过10分钟

b) “小”:独立的知识点、学习更有针对性、同时学习起来更流畅

c) “精”:选择新东方在线教育领域多年丰富的教研经验及名优师资资源,精选知识点 

C. 微课堂的学习方式

a) 碎片化学习

课程由独立的知识点“微视频“组成,学习一个独立的知识,不到十分钟,轻松掌握,提高了学习时间的灵活度,同时可以根据自己的情况来有针对性的进行反复学习,提高学习效率。

b) 检索式学习

可以通过搜索课程,只观看具体的知识点视频,通过这样的方式快速补充缺失知识。


 
 
 
本站由四川农业大学图书馆信息技术部制作与维护 TEL:0835-2887667
    Copyright © 2019+ 建议分辨率1280*960,浏览器IE10+