|     |  
 
  登录我的图书馆   |     |    旧版
欢迎访问四川农业大学图书馆官方网站!
分类
检索
 
 
图书馆接受邓崇德教授家藏古籍特藏文献捐赠
发布时间:2023年03月17日作者:张永红 审稿:刘菲阅读: 加入收藏 】【 字体:
 


3月16日,图书馆副馆长张永红一行4人到川农老教授邓崇德先生生前居住地四川大学望江校区接受邓老家藏古籍特藏文献捐赠。

邓崇德外孙何畏先生、外孙女何亚非女士遵其外公遗愿,向川农大图书馆无偿捐赠外公家藏古籍线装图书323册,种类包括《汉书》、《后汉书》、《史记》、《三国志》、《资治通鉴》、《春秋》、《战国》等。图书馆将妥善保存、专人专管、分编著录,并与馆内已有古籍图书一并组建专题数据库,作为学校的特色资源供广大师生利用,感悟其中的历史底蕴和文化魅力,使这份川农大情怀得以传承永续。

张永红代表学校向何畏先生、何亚非女士的捐赠义举表示衷心感谢,并向他们颁发捐赠证书。她表示,这些古籍线装图书的收藏价值很高,极大地丰富了我们学校的文献资源种类,尤其是古籍馆藏资源的种类,学校接收的不仅仅是图书,更是一份念念不忘的母校情怀。

邓崇德(1891-1970),又名邓微心,农业教育家,茶叶专家,1916年毕业于日本东京帝国大学农学部,1927-1930任四川大学农学院院长,1952年后再次回到川大农学院任教授,1955年当选为四川省民革第一届委员会委员,1970年病逝于雅安。


图书馆接受邓崇德教授家藏古籍特藏文献捐赠

图书馆接受邓崇德教授家藏古籍特藏文献捐赠


 
来源:图书馆| 1 回顶端 | 1 打印本页 | 1 关闭窗口       
 
 
本站由四川农业大学图书馆信息技术部制作与维护 TEL:0835-2887667
    Copyright © 2019+ 建议分辨率1280*960,浏览器IE10+