|     |  
 
  登录我的图书馆   |     |    旧版
欢迎访问四川农业大学图书馆官方网站!
分类
检索
 
 
图档人 迎三八 聚雅博 悟历史 励前行
发布时间:2023年03月09日作者:管理员阅读: 加入收藏 】【 字体:
 

图档人 迎三八 聚雅博 悟历史 励前行

——图书档案馆部门工会第一小组

芳菲三月,春风和煦。为倡导中华美德健康生活方式,感悟中华优秀传统文化蕴含的磅礴力量,激发全体职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,38日上午,图书档案馆雅安校区工会小组和直属党支部小组全体成员举行“迎三八 聚雅博 悟历史 励前行”活动。大家怀揣着激动的心情,去感受雅安时代变迁的历程,学习体会雅安古文化。

走进博物馆,步入中心展区,这里有汉嘉神韵、雅风流韵、边茶藏马、辟疆拓土、汉风流被五个展厅,其内容包含陶器、瓷器、石器、青铜器、书画艺术、印章、汉代石刻及雅安边茶历史文物,全方面展示了雅安的丰富历史文化。此外,馆内展示融合数字化表现手段,多方位、多感官地向观众呈现文物背后的历史,体验感满满。于馆中漫步,驻足观看每一个橱窗里的珍品,仔细阅读文物下的简介,历史的厚重感扑面而来。透过一件件沉默的文物,我们仿佛置身于那个古老而文明的年代,一眼千年,那一段段历史被文物诉说、刻画。走出博物馆,大家内心却仍被那些文物震撼着,它们的缔造者早已故去,而传承至今的文物却仍以其自身传播其缔造者的思想,它的纹路,它的色彩,无不是精心雕饰。

参观完成后,为了丰富大家对雅安厚重的历史文化深刻了解,树立坚定的文化信念,敢于担负时代责任,共同塑造新时代的文化自信,工会还组织线下参观,线上答题活动。答题活动运用微信小程序作为活动平台,采用线上答题的形式开展,出题方式新颖,答题内容丰富,涉及参观活动相关知识。答题后经过数据统计,答题分数全都达到80以上,其中有27人达到90分以上。按照本次活动规则,答题小程序对答题70分以上参与者随机进行抽奖,获奖者每人获得一份精美的纪念品。

通过这次参观学习活动,大家心灵受到了震撼,受到了洗礼,纷纷表示,这次活动丰富了自己的知识,认识到雅安的历史文化源远流长,参观学习后,要以更加饱满的精神状态回到工作岗位,加强学习,提高业务能力,更好的为学校建设和发展尽力。



图档人 迎三八 聚雅博 悟历史 励前行

图档人 迎三八 聚雅博 悟历史 励前行




 
来源:本网信息| 1 回顶端 | 1 打印本页 | 1 关闭窗口       
 
 
本站由四川农业大学图书馆信息技术部制作与维护 TEL:0835-2887667
    Copyright © 2019+ 建议分辨率1280*960,浏览器IE10+
 
 

QQ在线咨询法定工作日 上午08:30-11:30 下午14:30-17:30

电话咨询法定工作日 上午08:30-11:30 下午14:30-17:30

    雅安(0835)
    成都(028)
    都江堰(028)
    咨询部 2887189
    咨询部 86290938
    服务部 61753037
    办公室 2887658
    办公室 86290939
    办公室 61759073
    借还台 2887654
    借还台 86290942
    技术部 2887667
       

问答留言7*24小时在线服务,所有留言我们会第一时间回复。